Регистрация Войти
Вход на сайт

Что ожидает Украину в ближайшем будущем

Что ожидает Украину в ближайшем будущемВ статье для "Зеркала недели. Украина", директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак написал, что в отношении Украины имеются территориальные претензии, она является зоной интересов соседнего государства, ее экономическое, энергетическое и технологическое блокирование на международной арене — вовсе не шуточное дело.

"Спящему великану Европы", как порой называют Украину в западных изданиях, в обозримом будущем стоит ожидать еще большего усиления внешнего влияния с целью установить контроль над политическими решениями и секторами экономики.

"Имеет смысл напомнить, что в отношении Украины имеются территориальные претензии, она является зоной интересов соседнего государства, ее экономическое, энергетическое и технологическое блокирование на международной арене — вовсе не шуточное дело. Украина, утратившая технологическую и военную адекватность, представляет собой ослабленное по всему фронту государство", - пишет Бадрак.

Валентин Бадрак отметил, что прямой военной угрозы в 2013 году нет. Но есть иные риски и угрозы: информационные инъекции идеологии соседних государств, формирование решений украинской власти за пределами страны, поддержка антиукраинских движений, деятельность иностранных спецслужб на территории Украины. Самые серьезные угрозы смещены из сферы военной в сферу информационно-идеологическую.

Как считает автор статьи, Украине стоит обратить внимание на оборонный сектор, выходящий за пределы армейского контекста.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: