Регистрация Войти
Вход на сайт

Нестор Шуфрич устроил скандал на совещании Кабмина и Юрий Бойко выгнал всех их кабинета

Нестор Шуфрич устроил скандал на совещании Кабмина и Юрий Бойко выгнал всех их кабинетаНа совещании в Кабинете министров, которое было организовано премьер-министром Николаем Азаровым по обращению более 40 депутатов фракции Партии регионов, произошла словесная перепалка между народным депутатом Нестором Шуфричем и министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким.

Об этом сообщает ОРД со ссылкой на источники в Кабмине.

Разговор был в стиле Паниковского и Балаганова: «А ты кто такой?». Шуфрич обвинил министра энергетики и угольной промышленности в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании «Нефтегаздобыча» и вымогательстве 30% доли предприятия за дальнейшее восстановление ее действия. А Ставицкий в свою очередь поинтересовался, в каком качестве тот присутствует на совещании. На что Шуфрич ответил: «Как собственник и народный депутат», добавив, что находится на совещании «по поручению фракции». Также от фракции присутствовал и другой народный депутат от ПР Николай Рудьковский, который ранее публично отрицал свою причастность к компании и нефтегазовому бизнесу в целом.

Когда разговор перешел на повышенные тона, профильный вице-премьер Юрий Бойко, который по поручению Азарова проводил данную встречу, попросил всех сотрудников Кабинета Министров выйти из помещения, что является беспрецедентным случаем в работе Кабмина и темой обсуждения среди его сотрудников.

Напомним, ЧАО «Нефтегаздобыча» – самое крупное частное предприятие, добывающее газ в Украине. По информации Forbes Украина, компанию контролируют Нестор Шуфрич и Николай Рудьковський. Доля предприятия в добыче газа частными компаниями на 2010 год составляла 30,5%. 3 февраля прошлого года исчез Олег Семинский, многолетний руководитель компании, сейчас он в розыске. Следствие за год так и не выяснило, почему исчез руководитель предприятия. В этот же период в прессе не единожды появлялась информация о рейдерском захвате компании.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ага 27 января 2013 15:54

а чего удивляться?! закон Хищников - они едины пока гонят добычу, а когда завалили - то начинают выдирать куски мяса друг у друга из пасти ))))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: