Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВД назвали заказчика покушения на Андрея Парубия

25 декабря 2015 15:24
В МВД назвали заказчика покушения на Андрея ПарубияМВД Украины сообщает, что среди тех, кто год назад бросил боевую гранату под ноги первому заместителю спикера Рады Андрею Парубию, был гражданин России.

"Досудебным следствием установлено, что в 23.10 24 декабря 2014 года возле гостиницы "Киев" гражданин Российской Федерации В. Г. Соколенко с целью убийства бросил под ноги А. В. Парубия боевую гранату Ф-1", — говорится в сообщении департамента коммуникации МВД Украины в пятницу.

По мнению ведомства, заказчиком покушения на Парубия может быть бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк. Судебное разбирательство этого уголовного производства продолжается.

Читайте также: Эксперты назвали дату окончания войны на Донбассе

Напомним, вечером 24 декабря 2014 года Парубий вместе с другими депутатами находился у входа в столичную гостиницу "Киев". К ним подошли неизвестные мужчины, которые бросили в их сторону гранату.

Убегая от милиционеров, мужчины бросили еще одну гранату, в результате чего один из правоохранителей получил осколочное ранение. Двух обвиняемых по этому делу арестовали.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: