Регистрация Войти
Вход на сайт

В Раде зарегистрировали закон о диктатуре в партиях

В Раде зарегистрировали закон о диктатуре в партияхЛидеры фракций БПП, "Самопомичи", "Батькивщины", "Народного фронта" и Радикальной партии внесли в Раду законопроект, который позволит уже после выборов исключать кандидатов из списков партий.

Законопроект предусматривает, что после объявления результатов выборов в Верховную Раду и до подачи документов на регистрацию депутатов в ЦИК, партия может исключать кандидатов из своих списков.

Также предполагается, что действие этого документа распространяется и на парламентские выборы, которые состоялись в октябре 2014 года.

Соответствующий документ был зарегистрирован в Раде во вторник, а уже в среду его раздали депутатам.

Читайте также: Пророссийские сепаратисты вновь помешали работе представителей ОБСЕ на Донбассе

Депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook заметил, что такая скорость является беспрецедентной и невозможна была бы без воли спикера Владимира Гройсмана.

По его словам, этот документ вводит частичный императивный мандат и даст возможность бороться с вольнодумством в партии.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: