Регистрация Войти
Вход на сайт

У компаний Shell и Chevron могут начаться проблемы в Украине

У компаний Shell и Chevron могут начаться проблемы в УкраинеВ эфире Украинского радио председатель правления Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик заявил, что компании Shell и Chevron допустили ошибки, работая в Украине.

"Обе компании сделали достаточно неверные шаги. Они начали говорить только с представителями лоббистских структур только в Киеве. Не провели той работы, которую должны были, с экологами, с политическими силами, с депутатами местных уровней. Они не провели правильные общественные встречи - были встречи на местах", - сказал Боровик.

Также он заметил, что газодобывающие проекты должны пройти экологическую экспертизу.

"Компания Chevron идет путем, из-за которого осеклась в Болгарии и может осечься в Румынии. Ошибка в том, что не было "круглого стола" с противниками реализации проектов добычи. Проекты должны пройти экспертизу, общественность надо убедить, что они безопасны", - отметил Боровик.

При этом эксперт отметил исключительную важность газодобывающих проектов для Украины.

"Это проекты по диверсификации поставок газа украинским потребителям. Это развитие инфраструктуры в Украине, ведь добыча нетрадиционного газа - это условно говоря "хайтек" в газовой отрасли", - резюмировал Боровик.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
nick 27 января 2013 05:08

МЕСТНОМУ ВОРЬЮ НЕ ВЫГОДНО ДОПУСКАТЬ  КОНКУРЕНТОВ НА СВОЮ ТЕРИТОРИЮ-ВДРУГ ОБАНКРОТЯТЬСЯ???

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: