Регистрация Войти
Вход на сайт

Безвизовый режим с Израилем оправдал себя, – Порошенко (ВИДЕО)

Безвизовый режим с Израилем оправдал себя, – Порошенко (ВИДЕО)Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и координации двух стран в международных организациях. В частности, была обсуждена ситуация вокруг Израиля, Сирии и всего Ближнего Востока, включая Ирак, и оценка развития событий в этом регионе. Также предметом переговоров стали вопросы обеспечения мира в глобальном контексте, включая ситуацию на Донбассе.

Оценивая свой визит, Президент Украины назвал его очень удачным: «Нам удалось построить отношения доверия».

Глава государства сообщил, что был обсужден широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества и достигнут ряд договоренностей. В частности, стороны договорились об интенсификации воздушного сообщения между двумя странами.

Президент также отметил, что безвизовый режим между Украиной и Израилем сыграл положительную роль в активизации отношений между странами: «Безвизовый режим с Израилем оправдал себя, и такая же судьба ждет безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом», - сказал Петр Порошенко.

В ближайшее время ожидается подписание соглашения, которое позволит украинским рабочим, в частности строителям, работать в Израиле, что обеспечит рабочими местами тысячи украинцев, - отметил Президент.

Читайте также: Контактная группа согласовала условия «новогодних каникул»

Ряд вопросов касался сотрудничества в аграрном секторе. В частности, с Министерством сельского хозяйства Израиля достигнута предварительная договоренность об обучении украинских аграриев современным технологиям. Также - о программе сотрудничества в отдельных отраслях машиностроения.

Кроме этого, был утвержден вопрос заключения Соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами, которое ожидается в первой половине следующего года. В этой связи Президент Украины отметил, что «уже сейчас каждый второй хлеб в Израиле производится из украинской муки».

Говоря о контексте координации действий двух стран на международной арене, Президент Украины сообщил: «Нами достигнута договоренность об обмене информацией и совместную координацию действий в международных организациях с учетом избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН».


Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: