Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД выдвинуло обвинение Фирташу

22 декабря 2015 17:37
МВД выдвинуло обвинение Фирташу Национальная полиция расследует преступление, совершенное бывшим топ-менеджментом банка "Надра", совместно с его владельцами, - завладение госсредствами НБУ в размере 10,4 млрд гривен. Об этом сообщили в Главном следственном управления Нацполиции.

Согласно судебным документам, в 2008-2014 годах должностные лица финучреждения завладели деньгами, предоставленными ему в качестве рефинансирования на общую сумму 10,4 млрд гривен, "чем нанесли убытки государству на указанную сумму".

В своем обращении в суд полиция просила о доступе к документам, связанным с получением рефинансирования, их дальнейшего использования, возврата.

Также следователи хотели получить приказы о назначении, функциональных обязанностях, должностных инструкциях должностных лиц финучреждения, выполнявших программу рефинансирования.
Ходатайство было удовлетворено.

Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщал, что Нацполиция расследует два криминальных производства, напрямую связанных с Дмитрием Фирташем.

Одно касается группы компаний Ostсhem - по поводу убытков государству на 5,742 млрд гривен , еще одно - невозвращения кредита рефинансирования банком "Надра".

"Сейчас еще речь идет и о банке "Надра", где есть лично им подписанная и не исполненная гарантия на миллиарды гривен. Деньги, как вы знаете, из этого банка были выведены, огромное количество людей по всей стране пострадало, и бюджет получил огромную пробоину. Поэтому мы очень серьезно относимся к этому производству", - сказал министр МВД Арсен Аваков.

В июне 2015 года НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО "КБ "Надра". Почти 90% финучреждения принадлежит "Центрогаз Холдинг GMBH", связанного с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Читайте также: Террористы наращивают вооружение в районе Мариуполя

В феврале этого года "Надра" признали неплатежеспособным. НБУ ввел в банк временную администрацию, назначив управляющей Ирину Стрюкову. Четырехмесячные "реанимационные" финансовые меры не помогли его оздоровить.
В августе 2014 банк был отнесен к категории проблемных из-за недостаточной капитализации.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: