Регистрация Войти
Вход на сайт

Компании Коломойского рассыпаются одна за другой

Компании Коломойского рассыпаются одна за другойВ последнее время эта фамилия появляется в новостях все чаще и об этом знает каждый, кто хоть иногда интересуется экономикой страны и не только. Так же не трудно заметить и то факт, что новости последних нескольких месяцев упорно ставят фамилию известного украинского бизнесмена в одно предложение со словом «банкротство».

Не так давно появилась в сети интернет и в СМИ информация о том, что «АэроСвит» переживает не лучшие времена и вскоре после того информация подтвердилась – Хозяйственный суд Киевской области сообщил о принятии в производство дела о банкротстве одного из наиболее знаменитых и крупных авиаперевозчиков страны. Пару дней тому назад оказалось, что одним из многочисленных кредиторов компании является ПАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта», которое так же принадлежит Коломойскому и вот, новый удар…

Оказалось, что еще в далеком 2009 году было начато дело о банкротстве данного акционерного общества. Тогда, как, впрочем и сейчас, истцом для открытия судебного дела являлось частное производственно-промышленное предприятие «Агротехбизнес». Тогда дело было открыто 27 октября 2009 года и затем оказалось приостановлено по причинам, которые теперь мало кого интересуют. Куда интереснее тот факт, что сегодня банкротство ПАО возобновлено и дело будет рассматриваться 21 февраля наступившего года.

Дело было обнаружено в Едином государственном реестре судовых решений. В документе ему присвоен номер 23/74 от 3 декабря 2012 года. Иными словами, компания объявила о своей неплатежеспособности почти в одно время с другой компанией бизнесмена. Этот факт еще больше насторожил и даже в некоторой степени расстроил украинцев. Причиной тому череда неудач человека, в руках которого сегодня находятся сбережения миллионов украинцев, доверившихся «ПриватБанку». Впрочем, пресс-служба банка уверяет в том, что ему совершенно ничего не угрожает. Сам же Коломойский на этот счет молчит, как и на любой другой. Да это и понятно – ему сегодня совсем не до комментариев. Зато уж когда освободиться, пресса с него спросит все… подробности.

visnyk.zp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: