Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция и Европа закрыли небо для РФ

19 декабря 2015 17:50
Турция и Европа закрыли небо для РФЕвропейские страны и Турция закрыли свое небо для российской дальней авиации. Для того чтобы участвовать в операции против террористической организации «Исламское государство» в Сирии, летчикам приходится искать альтернативные пути в обход Европы, заявил замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

По его словам, даже в подобных условия летчики дальней авиации выполняют поставленные задачи.

«Оленегорск – это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», – сказал Коновалов.

Читайте также: Владимир Путин: "Турция – это не Европа"

Ранее Коновалов сообщил, что самолеты дальней авиации РФ с начала операции в Сирии выполнили порядка 145 вылетов. Он отметил, что они сбросили около полутора тысяч бомб и запустили 20 крылатых ракет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: