Регистрация Войти
Вход на сайт

Грядет новый конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере

Грядет новый конфликт между Россией и Украиной в газовой сфереБританские СМИ пишут, что требование "Газпрома" к "Нафтогазу" выплатить 7 млрд долларов грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.

В самом "Газпроме" информацию британской прессы комментировать не стали.

Источник считает, что "Нафтогаз" вряд ли сможет заплатить по счету, что может вынудить "Газпром" перенести разбирательство в международный арбитраж.

Напомним, что Украина в 2012 году, по оценкам, купила 33 млрд кубометров российского газа. Между тем, согласно действующему контракту от 19 января 2009 года, "Нафтогаз" должен был закупить 52 миллиарда кубометров газа, минимальные обязательства (take-or-pay) составляют 41,6 млрд кубометров газа. "Нафтогаз" вел переговоры с "Газпромом" о снижении минимального обязательного объема закупки до 27 миллиардов кубометров газа в год, однако стороны не пришли к согласию.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: