Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не сможет перевести армию на контрактную основу

Украина не сможет перевести армию на контрактную основуЗаявления о создании контрактной армии в этом году беспочвенны.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

Как отмечает нардеп, для перехода на контрактную армию необходимо видеть четкую перспективу оптимизации численности армии, ее переоснащение, решения серьезных проблем социального характера.

"Это все должно быть прописано в госпрограмме (реформирования и развития Вооруженных сил), состыкованы с бюджетным финансированием, планированием, и только тогда можно уже четко говорить об этапах перехода на контрактную форму. В противном случае - это просто декларации", - сказал Кинах.

Именно поэтому нардеп считает, что все заявления о скором переходе армии на контрактную основу безосновательны.

"Все заявления о том, что с этого года Вооруженные силы Украины переходят на контрактную форму - они не имеют под собой ни нормативного, ни финансового почвы", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать безотлагательно.

Напомним, в конце прошлого года министр обороны Павел Лебедев заявил, что в 2013 году будет прекращен призыв в армию, а формирование личного состава Вооруженных сил будет происходить исключительно на контрактной основе.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
василий 26 января 2013 14:31

А навіщо нам армія!Давайте наберем легіонерів як у Франції.Звучить:українська бригада іноземних найманців на захисті кордонів суверенної України.І грошей не потрібно ,кожен вояк буде везти свої гроші,їжу і квартири.Приставляєте яка красота буде.І вовки будуть ситі ,і отари цілі.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: