Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль с Турцией положили конец пятилетнему кризису в отношениях

18 декабря 2015 08:50
Израиль с Турцией положили конец пятилетнему кризису в отношенияхПосле примирительных сообщений из Анкары было достигнуто соглашение об окончании кризиса в отношениях между Израилем и Турцией.

Израиль и Турция организуют совместный фонд для компенсации жертв рейда на Mavi Marmara, в столицы обоих государств будут возвращены послы, и начнутся переговоры о прокладке газопровода с израильских месторождений к берегам Турции.

Конец пятилетнему кризису был положен примирительным посланием президента Тайепа Реджепа Эрдогана: "Мы можем закончить дело о Mavi Marmara".

Достигнуто принципиальное соглашение о том, что Израиль организует фонд компенсации девяти жертв рейда, в обмен на отмену любых исков против Израиля со стороны родственников или турецких организаций.

Кроме того, достигнуто соглашение о том, что один из лидеров ХАМАСа, Салах Аарари не будет допущен в Турцию, и ХАМАСу не разрешат действовать на турецкой территории.

Соглашение достигнуто на встрече вступающего в должность нового начальника Моссада Йоси Коэна и израильского представителя в комиссии по расследованию Йоси Чихновера с турецким министром иностранных дел в Швейцарии.

Читайте также: Политические мошенничество. Глава МВФ Кристин Лагард предстанет перед судом

Эрдоган, выступая 14 декабря перед репортерами, заявил, что "весь регион только выиграет от нормализации". Затем он слетал в Туркменистан и по возвращении оттуда заявил, что примирение с Израилем "возможно, если обе стороны пойдут на компромисс". Он также упомянул о необходимости снятия блокады газы - условие, которое отсутствует с конечном соглашении с турками.

Источник: mignews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: