Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Устенко: «Пенсионные реформы дают эффект в долгосрочной перспективе»

26 января 2013 10:28

Олег Устенко: «Пенсионные реформы дают эффект в долгосрочной перспективе»В интервью исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что повышение пенсионного возраста – главное условие проведения действительно эффективной пенсионной реформы в Украине.

«Всевозможные жалобы на необходимость повышения пенсионного возраста вполне объяснимы с точки зрения нашей ментальности и демографии. Однако страна сейчас стоит перед выбором – либо мы продолжаем реформу и делаем это активно, либо люди, которым сейчас 35-45 лет, со временем получат такую пенсию, которая им вообще не позволит покрывать даже минимальные потребности в момент достижения пенсионного возраста», - сказал О.Устенко.

Также он аналитик заявил, что количество пенсионеров на одного работника в нашей стране неуклонно растет, растет дефицит Пенсионного фонда. «В этой связи я не представляю, что можно получить без увеличения пенсионного возраста», - отметил эксперт. При этом он обратил внимание, что ждать скоро результата от уже предпринятых шагов не стоит. «Пенсионные реформы дают эффект в долгосрочной перспективе. Через год-два ждать результатов просто неправильно», - уверен О.Устенко.

Как сообщалось ранее, пенсионная реформа в Украине стартовала в октябре 2011 года. Предполагалось, что в результате ее введения уже к концу 2012 года Украина сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. Однако в мае 2012 года при пересмотре бюджета ПФУ на вторую половину 2012 года Кабмин увеличил дефицит бюджета фонда с 9,705 млрд грн до 15,324 млрд грн, увеличив доходы ПФУ с 212,199 млрд грн до 215,64 млрд грн, расходы - с 219,704 млрд грн до 228,764 млрд грн.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: