Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Мохник просит общество защитить «свободовца» Михаила Головка

26 января 2013 08:40

Андрей Мохник просит общество защитить «свободовца» Михаила Головка

В интервью «Главкому» замглавы фракции «Свобода» Андрей Мохник заявил, что попытки снять депутатскую неприкосновенность с Михаила Головка - это психологическое давление.

«Сейчас мы выясняем ситуацию вокруг нашего депутата Михаила Головка. Думаю, в первую очередь это - психологическое давление, но с другой стороны, свободовцы противостояли власти и не будучи народными депутатами. Возле Украинского дома мы стояли против «Беркута», не имея депутатской неприкосновенности, и не держимся за нее сейчас. Олег Тягнибок в парламенте третьего созыва еще с тремя народными депутатами заявили, что не будут использовать депутатскую неприкосновенность в случае каких-то уголовных дел. И он не прятался за неприкосновенность, когда было уголовное дело по его выступлению на той же Яворине. Поэтому в данном случае «Свобода» будет апеллировать к обществу, права которого защищал наш депутат», - сказал он.

«Конечно, диктаторы (у одного из многих подобных как раз превращается Янукович) «могут все», но важно - как будут на такие попытки реагировать политикум и общество? Власть же не думает, что это может стать поводом для того, чтобы люди вышли на улицы. Не потому, что все переживают за неприкосновенность депутата от «Свободы», а потому, что в его действиях нет криминала, его репрессируют через политическую позицию, из-за произвола власти. Мы же не знаем, что станет толчком для выхода людей на улицы, этим революционным моментом, о котором я говорил, - некая забастовка, задержка в зарплате или пенсии, кровавое ДТП по вине «мажора», - подытожил Мохник.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: