Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция заступилась за Бандеру и Шухевича

26 января 2013 08:18

Оппозиция заступилась за Бандеру и ШухевичаОппозиция в лице народного депутата Вячеслава Кириленко требует назвать чиновников, которые изменили программу внешнего независимого оценивания по истории.

С запросом он обратился к премьеру Николаю Азарову, сообщает пресс-служба партии "За Украину!".

"Приказом от 6 ноября 2012 года № 1252 Минобразования и науки, молодежи и спорта утвердило новую программу внешнего независимого оценивания по истории и поручило Украинскому центру оценивания качества образования обеспечить соответствие тестовых заданий для выпускников школ этой новой программе", - сказал депутат.

"Изменения, которые были внесены, возмутили украинскую общественность и научное сообщество. В частности, из программы были изъяты такие знаковые исторические фигуры, как Дмитрий Донцов, Степан Бандера, Роман Шухевич, Юрий Тютюнник", - уточнил политик.

Кириленко отмечает, что "таким образом, в 2013 году знание о политических и военных деятелях, сыгравших важную роль в борьбе украинского народа за независимость, теперь не будут необходимы выпускникам школ для сдачи тестов".

"Взамен они должны углубленно изучать деятельность и жизненный путь персоналий, которые боролись с национальным освободительным движением и были причастны к преступлениям против украинского народа", - заявил он.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: