Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС подпишет ассоциацию с Украиной игнорируя Тимошенко

ЕС подпишет ассоциацию с Украиной игнорируя ТимошенкоУкраинские политологи считают, что выдвинутые против Юлии Тимошенко обвинения не помешают ассоциации с Европейским союзом.

На пресс-конференции в Киеве директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сказал: «Я не думаю, что Европа откажется от подписания, если этот процесс пройдет публично». По его словам, Европа будет продолжать рекомендовать Украине найти способ урегулирования ситуации с Тимошенко, однако это «помеха не смертельная для европейской власти в ее видах на Украину, и украинская власть это осознает».

В тоже время председатель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко отметил, что напряженность по теме Тимошенко, естественно, возрастет ближе к дате запланированного подписания Соглашения об ассоциации. «Да, европейцы будут говорить о Тимошенко, но они не станут рисковать - они доведут до логического завершения саммит об ассоциации», - сказал Фесенко, добавив, что непосредственная ратификация Соглашения может состояться только после 2015 года - по результатам выборов в Украине.

По мнению политолога то, что происходило в последние две недели, это очередной информационный всплеск вокруг Тимошенко, то есть обе стороны в очередной раз обменялись ударами. «Все это, скорее, информационные войны, чтобы ответить на удары противника», - сказал Фесенко.

Он прогнозирует, что, возможно, либо после внеочередной, либо после очередной сессии Верховной Рады скандалы вокруг экс-премьера пойдут на спад и следующий их всплеск можно будет ожидать ближе к ноябрьскому саммиту Украина – ЕС (когда запланировано подписание Соглашения об ассоциации – ред.). Комментируя скандал, разгоревшийся в последние дни вокруг защитника Тимошенко Сергея Власенко, политолог выразил мнение, что это можно расценить как удар по лицам, которые обеспечивают коммуникацию Тимошенко с внешним миром, отвлечение их от исполнения обязанностей по ее защите.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Сергей 26 января 2013 08:49

Для того чтобы не ослабевал интерес народа к собственной персоне "актриса малых и больших" театров Юлька начнет скоро отрезать себе пальцы в душевой и кричать , что это делают Кузьмин с Пшонкой. Здравомыслящие люди давно ее раскусили..... как и раскусили весь этот гнилой "бомонд", называющий себя либо ВЛАСТЬ либо ОППОЗИЦИЯ. А свои театральные "постановки" Юлька перестанет ставить , если создать вокруг неё информационный вакуум. Для трех медсестер и 5 охранников она "потеть" не станет!!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: