Регистрация Войти
Вход на сайт

В ДНР не хотят терять украинское гражданство

В ДНР не хотят терять украинское гражданствоПрезидент Украины Петр Порошенко, поддерживая принятие законов о лишении гражданства за сепаратизм, идет против европейской правовой системы. С таким заявлением выступил председатель Верховного суда самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Якубовский.

"Украина стремится в Европу. При этом киевские власти, предпринимая ряд политических шагов, противоречат избранному курсу. Решение Порошенко противоречит законам, действующим на территории стран ЕС", — сказал он.

"Европа не лишает гражданства людей, которые родились на ее территории. Порошенко же своим решением может оставить без гражданства тысячи украинцев, которые родились в Украине.

Читайте также: Михаил Саакашвили: "Я не дам возможность грабить горячо любимую мной Украину"

Следовательно, он противоречит политическому курсу, избранному много лет назад Европой. Но при этом заявляет, что Киев придерживается евроинтеграции", — подчеркнул председатель ВС.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: