Регистрация Войти
Вход на сайт

Ляшко решил создать в Раде фракцию для самовыдвиженцев

26 января 2013 04:30

Ляшко решил создать в Раде фракцию для самовыдвиженцевГлава Радикальной партии Олег Ляшко, избранный народным депутатом в Верховную Раду VII созыва, создаст в парламенте фракцию для самовыдвиженцев. Об этом политик сообщил в своем блоге в социальной сети Facebook.

«Буду создавать фракцию в Верховной Раде, чтобы не дать регионалам провести узурпацию украинского парламента. Украинцы сделали свой выбор. Но он неправильный, время это докажет», – заявил г-н Ляшко.

Нардеп заявил, что планировал, как и раньше, быть внефракционным депутатом, поскольку фракции Радикальной партии в парламенте не будет, но изменения в регламент ВР, принятые недавно, «лишают внефракционных народных депутатов возможности полноценно работать в высшем законодательном органе страны». Олег Ляшко считает, что это было сделано Партией регионов, чтобы «загнать в стойло всех самовыдвиженцев и представителей малых партий, лишив каждого из них реальных полномочий народного депутата».

«Мой рецепт – создание единой фракции из независимых депутатов. Другого пути нет. Фракцию можно так и назвать: «Внефракционные» или «Независимые». Никаких обязательств, кроме совместной защиты права каждого из членов фракции на полноценную работу в парламенте, чтобы каждый избранный людьми депутат мог выступать по тем вопросам, по которым считает нужным, чтобы депутат мог работать в том комитете, где сможет проявить свои профессиональные способности», – заявил нардеп.

При этом он подчеркнул, что голосования каждого депутата из «внефракционных» должны быть его личным делом.

«Пусть каждый голосует по совести и по своим политическим убеждениям. Это единственный путь противодействовать узурпации. Я уже веду переговоры со многими народными депутатами и вижу их понимание и поддержку», – заявил г-н Ляшко.

Напомним, согласно новому регламенту право на создание фракции имеют только те политические силы, которые, кроме преодоления 5% барьера по многомандатному округу, имеют победителей в одномандатных округах.

Ранее высказывалось предположение о том, что в связи с этим Коммунистическая партия, не имеющая ни одного мажоритарщика, не сможет создать фракцию.

NB


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: