Регистрация Войти
Вход на сайт

Российско-турецкого саммита не будет

15 декабря 2015 08:40
Российско-турецкого саммита не будетСовет сотрудничества России и Турции, проведение которого было запланировано на 15 декабря в Санкт-Петербурге, не состоится. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, его не будет, оно не планируется», — заявил Песков журналистам.

Москва приняла решение об отмене саммита в Санкт-Петербурге после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Саммит должен был посетить президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. О проведении мероприятия российский и турецкий лидеры договорились на полях саммита G20 в Анталье в ноябре 2015 года.

Читайте также: Египет не нашел доказательств теракта на борту A321

Сложность дипломатических отношений между Москвой и Анкарой начался после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик в небе над Сирией. Командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: