Регистрация Войти
Вход на сайт

The Economist: Запад устал делать наставления Киеву

14 декабря 2015 08:24
The Economist: Запад устал делать наставления КиевуЗапад устал "присматривать" за киевскими властями и постоянно говорить им, что нужно делать, как эффективно бороться с коррупцией, борьбы с которой на Украина вовсе нет.

Издание The Economist, ссылаясь на западного дипломата, пишет о том, что Украина вовсе не борется с коррупцией и о том, что Запад устал делать наставления Киеву. Издание пишет о том, что киевские власти так и не выполнили свои обещания, которые они давали два года назад со сцены главной площади страны.

В статье говорится о том, что Генпрокуратура, а генеральных прокуроров со времени Майдана уже было не мало, так и не смогла расследовать преступления чиновников, которые были при Януковиче. Генпрокуратура практически ничего не смогла расследовать.

Именно поэтому ЕС может отказаться от санкций, которые ранее были применены в отношении представителей бывшей власти.

Для того, чтобы вновь указать Украине на ошибки и вновь направить киевский властей в нужное русло, в Киев приезжал Джо Байден. Вице-президент США навряд ли прилетал в Киев, чтобы сообщить Порошенко и Яценюку о том, что США готовы предоставить украинской стороне очередной кредит. Байден, скорее всего, указывал властям Украины на их ошибки, на низкую скорость в проведении реформ и на не эффективную борьбу с коррупцией.

Кстати, о борьбе с коррупцией он говорил во время своего выступления с трибуны украинского парламента. Байден призвал искоренять коррупцию на Украине и делать для этого всё возможное.

Издание Economist пишет о том, что последний генпрокурор Виктор Шокин не только не борется с коррупцией на Украине, но и не пресекает коррупционные схемы новых властей страны. Порошенко со своей стороны, несмотря на призывы, не хочет увольнять генпрокурора, однако заявил, что будет проведено расследование, по результатам которого, будет принято решение. Но даже если Шокин будет уволен, пишет Economist, найдётся другая кандидатура из ряда старой гвардии.

Читайте также: «10 минут с премьер-министром». Яценюк отчитался перед народом (ВИДЕО)

В статье пишется о том, что создание Антикоррупционного бюро встречается на Украине большим сопротивлением. Только благодаря давлению Запада и украинского общества был назначен глава этого бюро.

Западный дипломат, общаясь с журналистами издания сообщил, что многие политики уже устали от Киева, устали присматривать за новыми киевскими властями. Это говорит о том, что в Киеве до сих пор не выполнили свои обещания данные на Майдане и не борются к коррупцией.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: