Регистрация Войти
Вход на сайт

Националисты проиграли второй тур региональных выборов во Франции

14 декабря 2015 08:02
Националисты проиграли второй тур региональных выборов во ФранцииУльтраправый «Национальный фронт» Марин Ле Пен проиграл второй тур региональных выборов во Франции. В первом туре националисты заняли первое место, набрав почти 28 процентов голосов. По итогам второго тура они не сумели одержать победу ни в одном из регионов.

Согласно предварительным результатам подсчета голосов, консервативная партия «Республиканцы» Николя Саркози выиграла не менее чем в шести регионах, а социалисты во главе с президентом Франции Франсуа Олландом — не менее чем в пяти.

Первый тур выборов в региональные советы 2015 года стал самым успешным голосованием в истории «Национального фронта». Политологи предсказывали, что по итогам второго тура националисты выиграют как минимум в одном из регионов.

Читайте также: Бразилию охватили массовые протесты против президента страны

После первого тура социалисты сняли своих кандидатов в регионах, где баллотировались Марин Ле Пен и ее племянница Марион Марешаль-Ле Пен, чтобы не дробить голоса противников «Национального фронта».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: