Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина сможет вступить в ЕС и ТС наполовину

Украина сможет вступить в ЕС и ТС наполовинуО том, как не отказываясь от евроинтеграции присоединиться к институциональным соглашениям Таможенного союза, поведал в кулуарах украинского ланча, организованного в Давосе фондом Пинчука, министр иностранных дел Леонид Кожара.

"Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть подписано на саммите в ноябре. Мы сегодня не имеем никаких заявлений, что этого не произойдет", - сказал Кожара.

По его мнению, должностные лица Евросоюза "делали четкие заявления о том, что членство Украины в Таможенном союзе противоречит свободной торговли с ЕС".

"Мы также придерживаемся такого мнения. Но институционально Украина может присоединиться к любой организации как наблюдатель, как страна, поддерживающая статусы в торгово-экономических отношениях", - добавил министр.

В конце разговора Кожара высказал предположение «о частичном присоединении Украины к институциональным соглашениям Таможенного союза».

Украинская правда


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: