Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшем будущем Украина станет газовым гигантом

25 января 2013 13:00

В ближайшем будущем Украина станет газовым гигантомКак сообщил в кулуарах экономического форума в Давосе министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, Украина может выйти на профицит добычи газа уже через пять лет при условии активизации добычи этого сырья на собственной территории.

«Мы сейчас можем только прогнозировать, по оптимистическому сценарию компании «Shell», это около 20 миллиардов кубических добычи в год, по пессимистическому - не менее 7-8 миллиардов кубических метров в год. Если мы достигнем оптимистического сценария, это полностью решит вопрос дефицита, который сейчас есть в нашем государстве, и даже выйдем на профицит», - сказал министр, добавив, что на такой уровень добычи углеводородов можно выйти через пять лет.

Также он подчеркнул, что подписание соглашения позволит Украине привлечь инвестиции в объеме около 10 миллиардов долларов.

Как говорилось ранее, вчера было подписано соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади между Украиной, компанией «Shell Exploration and Production Ukraine Investment B.V.» и «Надра Юзовская». Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн. куб. м газа.

objectiv.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: