Регистрация Войти
Вход на сайт

Беларусь не переживает из-за запрета на ввоз в Украину их молочной продукции

Беларусь не переживает из-за запрета на ввоз в Украину их молочной продукцииВременный запрет на ввоз в Украину продукции белорусских предприятий ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Молочные продукты» и ОАО «Оршанский молочный комбинат» не взволновал белорусских чиновников.

Нет ни единого упоминания о таком решении украинской стороны на сайтах Совета министров Беларуси, республиканских министерств иностранных дел, министерства торговли, министерства экономики, министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также Государственного таможенного комитета, Белорусского государственного концерна пищевой промышленности и Государственного комитета по стандартизации.

Нет какой-либо реакции на решение Госветфитослужбы Украины и на сайте посольства Беларуси в Украине и на сайтах тех трех предприятий, продукцию которых запретили в Украине.

Как сообщалось ранее, согласно результатам лабораторных исследований, которые проводились Государственным НИИ лабораторной диагностики и ветсанэкспертизы, в молочной продукции белорусских предприятий были обнаружены несоответствия украинским нормативам безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

В связи с этим Госветфитослужба Украины известила Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Белоруссии о временном приостановлении с 21 января 2013 г. ввоза на территорию Украины продукции белорусских предприятий ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты» и ОАО «Оршанский молочный комбинат».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: