Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов обвинил Запад в неготовности защищать Украину

5 декабря 2015 18:40
Турчинов обвинил Запад в неготовности защищать УкраинуСекретарь украинского СНБО Александр Турчинов обвинил страны Запада в неготовности защищать Украину, что обязаны были сделать в рамках исполнения Будапештского меморандума. Украина может рассчитывать только на собственные силы.

Страны Запада оказывают только моральную поддержку и не готовы на деле защищать Украину от внешней агрессии, считает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. По словам чиновника, Украина напрасно отказалась от ядерного оружия в 1994 году, поскольку страны, оставившие подписи под Будапештским меморандумом, не хотят оказывать реальную помощь в виде поставок летального оружия украинским военным.

Читайте также: Турчинов: "Цель Кремля - уничтожить Украину"

Турчинов отметил, что стратегические партнеры воспринимают меморандум исключительно как формальный документ, поэтому фактически Украина осталась один на один со своими проблемами и вынуждена самостоятельно защищать территориальную целостность. Такой подход возвращает мировое сообщество в средневековье, когда царило "право сильнейшего", что вынуждает Украину наращивать военную мощь, считает Турчинов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: