Регистрация Войти
Вход на сайт

Месть "Батьки", или ответные санкции Беларуси

Месть "Батьки", или ответные санкции БеларусиБеларусь может ответить запретом ввоза некоторых украинских товаров на свою территорию вслед за ограничением экспорта белорусской «молочки» в Украину.

Такую точку зрения выразил эксперт по вопросам агропромышленного комплекса Владимир Коновальчук в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Такого рода ограничения нередко приводят к тому, что другая сторона конфликта пробует ввести разного рода ответные санкции. И сейчас они вполне могут быть применены по отношению к Украине. На подобные процессы там влияет Лукашенко. Мы наблюдали это в прошлом, когда украинская сторона что-то запрещала, и следовала ответная реакция с белоруской стороны – запрещавшей, в свою очередь, что-то украинское», - считает он.

При этом В. Коновальчук отметил, что санкции с белорусской стороны могут возникнуть, в частности, в том случае, если такой запрет будет продолжаться длительно.

«Это тоже может быть продукция молочной промышленности, сыры, зерно», - добавил В. Коновальчук.

Напомним, что согласно данным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, с 21 января запрещается ввозить на территорию страны продукцию белорусской "молочки" производства «Бабушкина крынка» и «Молочные продукты», а с 23 января - «Оршанский молочный комбинат».

Голос


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: