Регистрация Войти
Вход на сайт

Актер театра "Маски-шоу" Борис Барский рассказал о шутках "ниже плинтуса" (ВИДЕО)

Актер театра "Маски-шоу" Борис Барский рассказал о шутках "ниже плинтуса" (ВИДЕО)В онлайн-конференции "КП" принял участие ведущий актер театра "Маски-шоу", народный артист Украины, драматург, поэт Борис Барский.

- Как вам современные комедийные проекты типа "95 квартала" и "Камеди клаб"?

- У всех комиков есть своя ниша, которую они заняли и свои слушатели. "95 квартал" - молодцы, мне очень нравятся: куча энергии, необыкновенный юмор, гениальные авторы. У "Камеди клаб" есть какие-то вещи, которые могут шокировать. Но на этот счет Жванецкий говорил: "Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло – отойди". Так что если тебе не нравится – переключи, например, на Верховную Раду – там тоже шутят (улыбается)

- Сейчас чаще всего шутят на тему политики и эротики. Ваши прогнозы – поменяется ли предмет для юмора в ближайшие десять лет?

- Шутки, где будут фигурировать отношения между мужчиной и женщиной, темы "молодость – старость", "вор чего-то украл" - всегда будут смешными. Вот сейчас надо шутить про новый закон о запрете курения. Ведь этот закон – все равно, что у больного сахарным диабетом забрать инсулин или конфету у ребенка стырить.

- В первых выпусках "Масок шоу" были, в основном, шутки "ниже пояса", в середине 90-х – про "новых русских", вначале 2000-х – про алкоголизм славянского народа. Можно ли назвать "Маски шоу" "Летописью временных лет" 90-х годов?

- Думаю, что да. Мы даже вошли в книгу "Намедни. Наша эра" Леонида Парфенова, где он собрал всех самых выдающихся комиков отечественного телевидения. А еще в Санкт-Петербурге мы получили очень значимую для нас награду "Золотой Остап" за "Лучшую концертную программу". Ниже плинтуса мы шутили нарочно, это была провокация, целью которой было взять и встряхнуть человека. Хотя о "ниже плинтуса" - это спорный вопрос. Например, если вы подслушаете, о чем шутят интеллигентнейшие профессора в бане, выпив по рюмочке водки, то тоже можете сказать, что это "ниже плинтуса". Что касается "новых русских", то когда мы перестали выходить на телеканалах, звонили нам и спрашивали, почему мы не выходим. Мы отвечали, мол, это очень дорогостоящий проект, сейчас телеканалы охотнее берутся за съемки шоу формата "Рассмеши комика", где в одном единственном павильоне можно задействовать всего три камеры, одна из которых будет снимать зрителей, другая – ведущих, а третья – выступающего. Вышло два три человека, вот тебе и двадцатиминутное шоу готово. Мы же для съемок "Маски шоу" каждый раз выезжали в другой город – то в Конча-Заспу, то вообще в Польшу. Приезжаем, допустим, в курортный город, все люди катаются на лыжах, а мы три недели не вылезаем из номера – у нас мозговой штурм по сценарию новых выпусков шоу. Потом еще два месяца пишем сценарий и столько же строим декорации. Всё это, конечно, стоит больших денег. Так вот бизнесмены нам предложили снять за их счет новые выпуски. Мы спросили: а кому тогда они будут принадлежать? Они отвечают: да не важно, главное, чтоб по телевизору показали.

- А они не обижались, что в своих выпусках вы очень много олигархов высмеивали?

- Они никогда не узнавали себя. От души смеялись с уверенностью, что речь идет о ком-то другом, а не о них.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: