Регистрация Войти
Вход на сайт

Эдуард Ставицкий: "Украина полностью обеспечит себя газом через 5 лет"

Эдуард Ставицкий: "Украина полностью обеспечит себя газом через 5 лет"Сотрудничество с компанией Shell в добыче сланцевого газа в ближайшие пять лет может позволить Украине полностью обеспечивать себя газом. Об этом заявил в четверг, 24 января, на форуме в Давосе министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает РБК-Украина со ссылкой на телеканал "Россия 24".

"По оптимистическому сценарию компании Shell, это около 20 миллиардов кубических метров добычи в год, по пессимистическому - не менее 7-8 миллиардов кубических метров в год... Если мы достигнем оптимистического сценария, это полностью решит вопрос дефицита, который сейчас есть в нашем государстве, и даже выйдем на профицит", - сказал Ставицкий, добавив, что на такой уровень добычи можно выйти через пять лет.

По его словам, соглашение позволит Украине привлечь инвестиции в объеме около 10 млрд долл.

glavnoe 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: