Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший президент Украины считает, что Киев должен отказаться от минских переговоров

Бывший президент Украины считает, что Киев должен отказаться от минских переговоровЭкс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что Киев должен отказаться от минских переговоров по урегулированию в Донбассе.

"Я настаивал и настаиваю: нужно отказаться от этих минских и различных других встреч, которые ничего не дадут для достижения конечной цели. Должен быть приведен в действие подписанный в Будапеште меморандум. Украине они обязаны, пусть исполняют. А они теперь даже сомневаются, давать ли Украине оружие — для защиты, не для наступления. Ну это уже просто абракадабра" — сказал он в интервью.

Будапештский меморандум — международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — был подписан 5 декабря 1994 года. Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Читайте также: Стремление Фирташа вернуться говорит о его "вере" в украинское правосудие, - эксперт

Ранее представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил, что Минские соглашения, скорее всего, не могут быть выполнены до конца текущего года.

Позднее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что надежд на продолжение минских переговоров становится все меньше.

Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: