Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Израиля признались в проведении спецопераций в Сирии

2 декабря 2015 06:00
Власти Израиля признались в проведении спецопераций в СирииИзраиль периодически проводит военные операции на территории Сирии. Об этом заявил премьер-министр страны Беньямин Нетаниягу, выступая на конференции в Акре.

«Время от времени мы проводим операции в Сирии с целью предотвратить превращение этой страны во фронт войны с Израилем», — сказал Нетаниягу.

Он также заявил, что особое внимание Израиль уделяет предотвращению случайных столкновений с военными из западной антитеррористической коалиции и из России, передает The Times of Israel.

«Мы проводим операции против еще одного террористического фронта, который Иран пытается открыть на Голанах, и с целью помешать передаче летальных вооружений из Ливана в Сирию. Мы продолжим делать это».

Читайте также: Эксперт рассказал, почему конфликт между РФ и Турцией может закончится катастрофой

Принадлежавшие Сирии Голанские высоты были завоеваны Израилем в ходе Шестедневной войны 1967 года. В 1973 году во время Войны Судного дня Сирия безрезультатно попыталась вернуть себе эти земли. С 1981 года Израиль официально считает Голаны своей территорией, однако резолюция ООН в том же году признала их частью Сирии.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: