Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат «Народного фронта» в прямом эфире заявил, что складывает мандат (ВИДЕО)

30 ноября 2015 22:48
Депутат «Народного фронта» в прямом эфире заявил, что складывает мандат (ВИДЕО)Депутат "Народного фронта" Николай Мартыненко заявил, что складывает мандат и отказывается от депутатского иммунитета.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Учитывая, что удары по мне идут не только как удары по мне, а идут, как по правительству, так и по власти в целом, я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и таким образом добровольно отказываюсь от депутатского иммунитета", - отметил Мартыненко.

В прямом эфире он обратился к председателю Верховной Рады, к регламентному комитету и членам коалиции с просьбой проголосовать это решение уже на следующей сессионной неделе.

"Будет 226 голосов (за этот вопрос - ред), я сам над этим буду работать", - заявил политик.

"Я напишу заявление в Верховную Раду и завтра зарегистрирую. После этого регламентный комитет его рассматривает, председатель ВР ставит в повестку дня, и оно ставится на голосование... Я могу прогнозировать, что она будет проголосована в четверг на следующей неделе", - добавил Мартыненко.

Как известно, депутат БПП Сергей Лещенко сообщал, что в Швейцарии против близкого к премьеру Арсению Яценюку нардепа Николая Мартыненко возбуждено уголовное дело. ГПУ подтвердила эту информацию, сообщив, что получала соответствующий запрос из Швейцарии.

Читайте также: В ГПУ знают, кто станет руководителем в антикоррупционной прокуратуре

Сам Мартыненко называет такую информацию неправдивой.

"Я собираюсь защищаться как гражданин, без депутатского мандата, я докажу свою правоту в юридической плоскости. И второе, что я сделаю - обязательно найду заказчиков (как он считает, информационной кампании - ред.) и назову позже фамилии", - заявил Мартыненко в понедельник вечером.

"Я готов давать показания как в Швейцарии, так в Чехии и в Украине. Я этого не боюсь", - заявил он.

Как сообщалось, швейцарские правоохранители уже почти два года расследуют дело против Мартыненко по подозрению во взяточничестве и отмывании денег.

По версии местной прокуратуры чешская компания Skoda JS платила миллионы оффшорной компании с Панамы, акционером которой он является, за доступ к тендерам госкомпании "Энергоатом".

Если правоохранителям удастся доказать вину политика, ему грозит тюремное заключение сроком пять лет.


Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: