Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свобода" искоренит "чернуху" и повысит мораль СМИ

24 января 2013 16:30
1

"Свобода" искоренит "чернуху" и повысит мораль СМИВ интервью "Украинской правде" заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Игорь Мирошниченко заявил, что "Свобода" активно будет продвигать принятие законодательных инициатив, которые заставят работать медиа на повышение норм патриотизма, общественной морали и прекратят массированную атаку "чернухи".

В 2009 году Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали заключила своеобразный общественный договор с владельцами СМИ и телеканалов с целью установить определенный самоконтроль по ограничению пропаганды насилия и развития духовности.

Но руководители СМИ не выполняют пункты подписанной Хартии. Именно это обстоятельство и стало причиной для собрания круглого стола.

Также он отметил, что отсутствие владельцев СМИ на круглом столе свидетельствует - вопросы развития общественной морали никак не волнуют руководство медиа.

"Самоцензура для них является утопией - эти СМИ формировались в условиях" дикого рынка ", поэтому обогащение по-прежнему является единственным приоритетом их деятельности; об осознании воспитательной функции, которую выполняют СМИ, об ответственности за морально-нравственное здоровье общества, на котором они делают миллионное состояние, не идет ", - отметил депутат.

Игорь Мирошниченко отметил, что ведущие телеканалы не несут ответственности перед украинцами за формирование общественной системы ценностей.

"Очевидно, что в обществе, где вместо спортсменов, деятелей культуры и ученых телевидение через непрерывные "чрезвычайные хроники" героизирует фигурантов уголовных дел, появление последователей Оноприенко или Мазурка куда вероятнее, чем продолжателей дела Бубки или Патона", - отметил Мирошниченко.

"Если содержание большинства телеканалов нашей страны формируют уголовные триллеры, кровавые детективы и фильмы ужасов про головорезов и извращенцев, то не стоит ожидать появления в Украине новых моральных авторитетов", - заявил депутат.

"Законодателем моды в такой среде становится псевдоэлита - с соответствующими манерами и ярко выраженными потребительскими ценностями", - добавил он.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
zymosis 24 января 2013 17:15

Прекрасные намерения и правильные мысли. Если "Свобода" перестанет русофобствовать и будет продвигать подобные законы, я, русская, родившаяся и всю жизнь прожившая в Украине, буду за эту партию.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: