Регистрация Войти
Вход на сайт

Выборы в Мариуполе и Красноармейске прошли без нарушений

Выборы в Мариуполе и Красноармейске прошли без нарушенийМестные выборы 29 ноября во Мариуполе и Красноармейске прошли без значительных нарушений.

Об этом по итогам волеизъявления сообщили в облуправлении МВД.

В течение 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске было зарегистрировано 64 сообщения о возможных нарушениях, связанных с выборами. 1 факт внесен в Едрей, по остальным продолжаются проверки.

От мариупольцев поступило 59 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, от жителей Красноармейска - 5 обращений.

"Большинство сообщений о нарушениях - незначительные и связанные с нарушением процесса голосования и предвыборной агитации. Граждане обращались в полицию о вбрасывании, повреждения бюллетеней, проведение опросов на избирательных участках, попытку продажи голоса избирателя отдельного кандидата, отказ голосования на дому", - отметили в полиции.

Также были зарегистрировано единичные факты, в которых усматриваются признаки уголовного преступления, отметили в НП.

Читайте также: В Украине Фирташ тут же будет арестован

"В Красноармейске к уголовной ответственности привлекается 18-летний местный житель, который за денежное вознаграждение в размере 100 гривен проголосовал под чужим именем. Согласно ч.1 ст.158-1 "Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз" УК. Избирателю грозит до 3 лет лишения свободы", - сообщили в полиции.

Также правоохранители отметили, что все силы и средства полиции для обеспечении безопасности населения и охраны общественного порядка остаются на своих местах, усиленный режим несения службы будет действовать до 20.00 30 ноября.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: