Регистрация Войти
Вход на сайт

Весной газотранспортная труба Украины окажется в руках России

Весной газотранспортная труба Украины окажется в руках РоссииКак пишет российская «Независимая газета» уже весной 2013 года Виктор Янукович, осознавая угрозу экономического кризиса накануне президентских выборов, может решиться на допуск «Газпрома» к управлению газотранспортной системой Украины.

«Эксперты допускают, что, не получив от ЕС ни денег на модернизацию ГТС, ни поддержки в переговорах с «Газпромом», Киев уже весной приступит к созданию двустороннего консорциума. За два года до президентских выборов и под угрозой экономического кризиса команде Януковича крайне важно снизить газовую нагрузку на бюджет Украины», - пишется в публикации.

Эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук (Украина) полагает, что Киев в этом случае получит скидку на газ, но временную, а также меньшую, чем получила Белоруссия.

«Все понимают, что цена на российский газ будет снижена максимум на три года. И не до белорусского уровня, а примерно до 200-250 долларов за тысячу кубометров», - подытожил Корольчук.

ng.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: