Регистрация Войти
Вход на сайт

«УДАР» не против усыновления украинских детей иностранцами

24 января 2013 11:00

«УДАР» не против усыновления украинских детей иностранцамиУкраинское государство должно сделать все возможное, чтобы дети, лишенные родительской заботы получали все необходимое. Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР», Глава Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный в эфире Украинского радио.

«Для 26-ти тысяч украинских сирот усыновление – это шанс найти новую семью, улучшить свое здоровье, условия и качество жизни, получить возможность для полноценной жизни в обществе. А для детей с серьезными заболеваниями – это может быть еще и шанс выжить», - отметил Артур Палатный.

Народный депутат подчеркнул, что партия «УДАР» всячески поддерживает институт усыновления, и не выступает против усыновления украинских детей иностранцами.

«Что лучше – оставить ребенка на родине в лишениях и болезнях – или позволить ее усыновление семьей иностранцев? Ответ мне кажется очевидным, если исходить из интересов ребенка, а не идеологических штампов» - сказал депутат.

Также Артур Палатный отметил, что принятие проекта Закона о ратификации Украиной «Конвенции о защите детей и сотрудничества по вопросам международного усыновления» (Гаагская Конвенция, которую ратифицировали 89 стран) будет четко регламентирована процедура усыновления и контроля за судьбой усыновленного ребенка за рубежом.

Пресс-служба «УДАР»


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: