Регистрация Войти
Вход на сайт

Совет Европы не слышит украинскую оппозицию

24 января 2013 08:34
4

Совет Европы не слышит украинскую оппозициюКак сообщает глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску, украинской оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы, поднимая вопрос о политзаключенных.

Напомним, 23 января ПАСЕ рассматривала доклад мониторингового комитета о выполнении обязательств стран-участниц перед Советом Европы и доклад о политзаключенных в Азербайджане.

По мнению Попеску, в ходе острых дебатов, во время которых выступали также и представители украинской оппозиции, многие депутаты из европейских стран говорили о том, что можно поддержать вопрос по выполнению обязательств перед СЕ.

"Наши же оппозиционеры все, как один, выступили за то, чтобы поддержать доклад по политзаключенным и экстраполировать его на другие страны, в том числе и на Украину. СЕ принял первый доклад по выполнению обязательств и отклонил доклад и резолюцию по политзаключенным в Азербайджане", - сказал И.Попеску.

Таким образом, намерения нашей оппозиции громко заявить о политзаключенных, не нашли в Совете Европы подтверждения и поддержки, подчеркнул представитель Партии регионов.

Кроме того депутат Верховной Рады от ПР Лариса Мельничук подчеркнула, что это было очень показательное голосование.

"Депутаты от нашей оппозиции пытались внести свои правки в эту резолюцию. Они приводили в пример, что якобы бывшие высокопоставленные украинские чиновники, отбывающие наказание, были осуждены не за конкретные факты превышения своих полномочий, а по политическим мотивам. Но ни одна поправка, предложенная нашими оппозиционерами к этой резолюции, не прошла", - констатировала она.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
німий 24 января 2013 08:54

проте увесь світ чує голос сірійської опозиції, чув голос румунської, єгипетської...

треба правильно голос обирати, тоді почують. а це не опозиція - це бізнес-конкуренти

Цитировать          4
влас 24 января 2013 08:51

значит нам в европу не надо.

Цитировать          3
мотя 24 января 2013 08:47

Сейчас Влас приедит главный сказачник и  расскажет сказку страшилку, лжец еще тот!

Цитировать          2
Таня 24 января 2013 08:43

Значит, Европа ещё не совсем с ума сошла.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: