Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ подозревает экс-заместителя министра юстиции Иващенко в хищении госсредств

 ГПУ подозревает экс-заместителя министра юстиции Иващенко в хищении госсредств В четверг, 26 ноября, Генеральная прокуратура Украины вручила сообщение о подозрении бывшему заместителю министра юстиции времен правления Виктора Януковича, Юрию Иващенко. Об этом во время брифинга сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Бывшему заместителю министра юстиции сегодня сообщили о подозрении. Подозрение касается совершения по предварительному сговору группой лиц преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса", - подчеркнул Куценко.

По его словам, у следствия есть все основания полагать, что Юрий Иващенко был непосредственным соучастником Елены Лукаш в хищении государственных средств на сумму около 2,5 млн грн, поскольку именно он заключил соглашения, которые нанесли государству ущерб на указанную сумму.

Читайте также: Бывший министр юстиции до сих пор находится в СИЗО, - адвокат

Также прокурор отметил, что завтра к 12 часам дня ГПУ обратится в суд по поводу избрания меры пресечения для Иващенко. "Будем настаивать на взятии под стражу", - подытожил Куценко.

Источник: mignews.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: