Регистрация Войти
Вход на сайт

ИГИЛ внес Украину в "черный список"

26 ноября 2015 13:10
ИГИЛ внес Украину в "черный список"Боевики запрещенной во всем мире террористической группировки "Исламское государство" опубликовали очередное видео, в котором перечислили страны, входящие в глобальную коалицию и являющиеся их врагами. При этом, по каким критериям составлялся черный список, они не объяснили.

На записи появляется таблица с флагами 60 государств якобы международной антитеррористической коалиции, которая воюет в Сирии против ИГИЛ. Среди них представлены не только "главные враги" джихадистов, такие как, к примеру, США и Франция. В черном списке неожиданно появились многие другие страны. В ролике присутствуют флаги Украины, Молдавии, Швейцарии, Мальты, Боснии и Герцеговины, а также Польши, Литвы, Турции, России и других государств.

"Это ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду", - говорит голос за кадром.

Видео появилось в Сети на четырех языках - английском, русском, французском и турецком. Позже клип был оперативно удален с популярных видеосервисов.

Зарубежные СМИ были удивлены столь странным подбором врагов, ведь многие из вышеперечисленных государств не выступали открыто против ИГ и не вели боевых действий на Ближнем Востоке. Журналисты The Mirror предположили, что террористическая организация просто пытается завязать войну со всем миром, поэтому в черный список боевиков попадают все страны, не исповедующие ислам.

В записи террористы откровенно насмехаются над США, утверждая, что военные операции в Афганистане и Ираке оставили американские войска "деморализованными".

"Америка! У тебя может быть оружие, но, несмотря на то, что твоих солдат больше, чем у нас, им не хватает воли и решимости, - говорится в обращении. - Следуя завещаниям нашего Пророка, мы можем увеличить количество баннеров наших врагов и до 80. А затем пламя войны, наконец-то, сожжет вас на холмах смерти".

Группировка "Исламское государство" - террористическая организация, которая действует на территории Ирака и Сирии. ИГ ведет свою историю с 2006 г., когда путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с одним из подразделений "Аль-Каэды" возникла группировка "Исламское государство Ирак" (ИГИ).

Читайте также: Пореченков попал в черный список Латвии

В 2013 г. путем слияния двух "филиалов" "Аль-Каэды" в Ираке и Сирии - "Исламское государство Ирак" и сирийской "Джабхат ан-Нусра" была образована группировка под единым названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Летом 2014 г. организация получила современное название "Исламское государство".

За время своей деятельности члены ИГ совершили огромное количество терактов. Среди недавних громких преступлений – серия скоординированных атак на мирных жителей в Париже 13 ноября (погибли 130 человек), взрыв российского самолета А321 над Синаем 31 октября (погибли 224 человека), захват заложников в Мали 20 ноября (погибли 20 человек). Террористы также неоднократно выкладывали в Сеть шокирующие ролики с казнями людей, в том числе - детей и женщин.

Источник: utro.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: