Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свобода" требует переименовать все советские улицы Украины

24 января 2013 08:15
2

"Свобода" требует переименовать все советские улицы УкраиныКрымская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от Симферопольского городского совета переименовать площадь Ленина в площадь Соборности.

Об этом сообщает УНИАН.

«Каждый год в Симферополе и других крымских городах все больше людей принимают участие в праздновании Дня Соборности Украины. Но и во время торжественных мероприятий нельзя забывать, что до сих пор украинофобские оккупационные символы и названия позорят крымские улицы и площади. Кто, как не жители Крыма, почувствовали на себе весь ужас красного террора…», - отметил руководитель Севастопольской городской организации ВО «Свобода» Александр Болтян.

Крымская «Свобода» подготовила обращение к Симферопольскому городскому совету с требованием переименовать площадь Ленина на площадь Соборности.

«Это первый шаг к восстановлению исторической справедливости. Следующими шагом Крымской «Свободы» станет требование изменить все коммунистические названия симферопольских и крымских улиц», - отметил свободовец.

По его словам, эта идея уже сейчас получила одобрительные отзывы крымского общества.

«Крымская «Свобода» выражает надежду, что местная власть хотя бы на этот раз докажет свою принадлежность к Украинскому государству, а не станет в очередной раз пятой колонной украинофобских сил. И что общественные, национальные интересы и здравый смысл для нынешней крымской власти выше желания выслуживать перед своими спонсорами», - говорится в обращении свободовцев к горсовету.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
star 8 мая 2013 20:05

А мы тогда все как один переименуют украину в МАЛОРОССИЮ!!!!а  южную украину с крымом  в НОВУЮ РОССИЮ и ТАВРИДУ!!!! - будет исторически верно и юридически легитимно.

Цитировать          2
Joe 9 марта 2013 09:02

Исторической справедливостью будет отправка этих татар туда, где им место. А Крым, это не татарская территория, они как пришли, так их оттуда и турнули. Историю изучайте по мировым источникам, а не по бандеровской мифологии.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: