Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина после султанизма Януковича

24 января 2013 01:00

Украина после султанизма Януковича«Хотя Украине, возможно, придется вытерпеть еще от трех до восьми лет тирании Виктора Януковича - как минимум, до президентских выборов 2015 года, или до 2020 года в худшем случае, но уже сегодня мы можем предвидеть главные проблемы реконструкции страны после ухода Януковича, по крайней мере, в широких рамках», - пишет американский аналитик.

«После обширных разрушений, произведенных Януковичем и Партией регионов, Украина должна будет восстановиться сверху донизу. Простых реформ уже будет недостаточно. Даже понятие «радикальные реформы», скорее всего, не совсем точно отображает того масштаба изменений, которые Украине придется пережить, чтобы выйти из «Руины», которую оставит после себя Янукович, политически сильной и обновленной, а не изнуренной и окостеневшей», - указывает он.

«Останется ли Виктор Янукович президентом Украины до 2015 года, или до 2020 - это почти не имеет никакого значения», - считает американский эксперт.

По его мнению, «институциональные разрушения, начало которых он инициировал в 2010 году, сегодня уже более или менее достигли своей цели: установлен политический режим султанизма и ни три, ни восемь лет хаоса особо не усугубят и не расширят политического ущерба, причиненного украинскому государству».

«Конечно же, украинские экономика и общество понесут намного большие потери от восьми лет «Руины», чем от трех. Также, чем дольше Янукович и его регионалы будут находиться у власти, тем больше будет расти и угроза олигархического путча или народного восстания» - говорит Александр Мотыль.

«Но установившийся политический режим султанизма уже ничто не сможет качественно изменить, помочь может лишь его разрушение», - резюмирует он.

newsoboz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: