Регистрация Войти
Вход на сайт

Раиса Богатырева может остаться без работы

23 января 2013 14:00
2

Раиса Богатырева может остаться без работыВысокопоставленный источник из Кабмина сообщает о том, что в ближайшее время готовится отставка главы МОЗ Раисы Богатыревой. По его словам, уже и сама Богатырева готова покинуть свой пост.

Как сообщает источник, из-за раскрытия ряда махинаций в ведомстве, а также скандала с «вакциной смерти» компании сына Богатыревой, глава МОЗ прекрасно понимает невозможность удержаться в кресле и избежать ответственности. Данная информация стала слишком резонансной после того как Генпрокуратура занялась расследованием коррупционных схем «Фармстандарт-Биолик» ее сына Александра.

Следствие заинтересовало не только, на каком основании компания сына министра в 2012 году выиграла тендеры МОЗ на сумму почти в 2 млрд гривен, но и факты 11 смертей детей из-за вакцины сына Богатыревой.

На днях заместитель Генпрокурора Виталий Билорус официально сообщил, что ведомство в ответ на депутатский запрос Андрея Сенченко из фракции «Батькивщина» приняло к рассмотрению постановление о проведении проверки закупки вакцин «Фармстандарт-Биолик». ГПУ уже привлекла специалистов для проведения следственных действий и экспертиз.

Как отмечал депутат Сенченко, предприятие сына Богатыревой производит смертельно опасные вакцины против гепатита В. Хотя ранее предприятие не раз лишалось лицензии на продажу убийственной прививки. Но под руководством матери МОЗ продолжало закупать препарат в рамках государственной программы.

Данные факты озвучивают не только представители оппозиции. В парламенте не раз заявляли о необходимости создания временной следственной комиссии по расследованию хитросплетений коррупционного семейного подряда в МОЗ. Глава профильного комитета ВРУ по вопросам охраны здоровья и депутат Партии регионов Татьяна Бахтеева подтвердила, что от вакцины сына Богатыревой зафиксирована смерть 11 украинских детей. При этом в остальных случаях процент негативных побочных явлений превышает в разы международные стандарты.

«Я бы никогда не уколола эту вакцину своим детям! Это смертельная вакцина, однозначно. В данных фактах давно должны были разобраться компетентные органы. Вся ответственность лежит непосредственно на руководстве МОЗ», - заявила Татьяна Бахтеева.

Очевидно, что Президенту Украины Виктору Януковичу уже сообщили о ситуации в министерстве. Это подтверждает резкая критика главы государства в адрес Богатыревой на последнем заседании Комитета по экономическим реформам. Янукович однозначно назвал происходящее «полным беспорядком». Президент не доволен не только провалом медицинской реформы, но и не выполнением элементарных обещаний относительно снижения цен на лекарства.

По оценкам экспертов рынка, только в конце 2012 года цены на лекарства взлетели на 25% из-за необдуманной политики МОЗ по запрету на свободную продажу в аптеках анальгетиков и обезболивающих. Недавно постановление МОЗ под давлением общественности и экспертов фарминдустрии было отменено.

Однако коррупционный скандал с миллиардными тендерами «вакцины смерти» своего сына Богатыревой, похоже, не удастся замять. Действия ГПУ, намерения в парламенте создать следственную комиссию заставят главу МОЗ покинуть пост. Сам Президент на последнем заседании публично предупредил Богатыреву, что она несет личную ответственность, и таких министров, которые саботируют реформы, вскоре освободят от высоких должностей.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
юрий 26 января 2013 03:45

НАДОЕЛИ СО СВОЕЙ КОРУПЦИЕЙ. ПУСТЬ ИДУТ ВСЕ ЭТИ КАЗНОКРАТЫ В ЖОПУ.

Цитировать          2
елена 23 января 2013 23:45

Ссуки, как вы надоели всем.Ваша сверхжадность, ваша жажда наживы поражает!!Вы согласны загнать в могилы все население страны, только бы получить лишний миллион!!! Куда вы их копите и зачем??? Думаете прожить тысячу лет?7 Но деньги еще никому не дали бессмертия..Мы умрем, но и вы не будете жить больше отведенного богом времени, шакалы!!   Я никогда не была сторонником оппозиции, не голосовала за нее, не люблю Тимошенко, но сейчас очень хочу, чтобы оппозиция пришла к власти и посадила на нары все  ненасытное зверье

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: