Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Лазаренко обвиняет Виктора Пшонку и Рената Кузьмина в уголовном преступлении

23 января 2013 12:30

Павел Лазаренко обвиняет Виктора Пшонку и Рената Кузьмина в уголовном преступленииБывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко в очередной раз заявил о том, что дело по убийству в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Украины Евгения Щербаня сфальсифицировано в отношении него для использования в политических целях.

Об этом говорится в заявлении Лазаренко, переданном УНИАН его адвокатом Мариной Долгополой.

В этом заявлении отмечается следующее: «Я, Лазаренко Павел Иванович, неоднократно и последовательно заявлял о том, что я категорически не имею никакого отношения к убийству в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Украины Е.Щербаня. Это дело безосновательно и противоправно «повесил» на меня в 2000 году тогдашний генпрокурор Михаил Потебенько, пользуясь моим отсутствием на родине и невозможностью полноценно защититься от этой политически мотивированной клеветы».

«Сегодня я вынужден в очередной раз заявить - я не имею никакого отношения к вышеупомянутому преступлению. Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях», - отмечает Лазаренко.

По его словам, публичные заявления руководства Генеральной прокуратуры Украины в отношении него по поводу уголовного дела относительно убийства Евгения Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности лица.

Как отмечает экс-премьер, высказывания генпрокурора Виктора Пшонки от 18 января 2013 года и аналогичные высказывания заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина от 21 января 2013 г. «содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами, следователями и пр.».

«Является очевидным, что после таких заявлений высокопоставленных должностных лиц ГПУ, невозможно рассчитывать на беспристрастное рассмотрение этого дела в украинском суде», - подчеркнул Лазаренко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: