Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров обвинил «Интер» во лжи и отругал Наталью Королевскую

Николай Азаров обвинил «Интер» во лжи и отругал Наталью КоролевскуюСегодняшнее заседание правительства началось с того, что Премьер-министр Украины Николай Азаров публично обвинил телеканал Валерия Хорошковского «Интер» во лжи.

Глава правительства отметил, что накануне в телесюжете журналисты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тыс. грн, а за жилищно-коммунальные услуги платит 450 грн. Также был показан сюжет о пенсионерке, которая на услуги ЖКХ тратит четвертую часть пенсии.

«Людей в сюжете фактически пугали тем, что готовится повышение тарифов. Понятно, люди в отчаянии не знают, как свести концы с концами. Я был шокирован. Во-первых, кто это готовит повышение тарифов, я хочу спросить? Кто? Нет таких», - сказал Азаров.

Премьер напомнил, что люди будут платить только посильный согласно их доходам и обоснованный тариф, а часть расходов на компенсацию разницы в тарифах правительство предлагает возложить на богатых. «Это социально справедливая система, отрицать которую - нонсенс. Возможно, она не нравится владельцам и топ-менеджерам определенных телеканалов», - сказал глава правительства.

Также Азаров добавил, что поручил разобраться в информации, озвученной в сюжете. «Оказалось, что телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду», - подчеркнул он.

Премьер пояснил, что герои сюжетов получают жилищную субсидию в соответствии с их конкретным материальным положением. «Корреспонденту ничего не стоило это выяснить. Зато была распространена просто неправда, тем более отвратительно, что она воспринимается людьми на веру. Может, это просто досадная ошибка корреспондента? Но нет. Через несколько дней тот же телеканал продолжил нагнетать ожидание повышения тарифов и показал сюжет, в котором утверждалось, что вот, в Монастырищенском районе Черкасской области уже повышен тариф на тепловую энергию», - сказал Азаров.

Он добавил, что и эта информация после проверки оказалась неправдой.

«Я спрашиваю: что это, если не сознательное информационное противодействие политике правительства? По сути, это искусственное создание негативных ожиданий, пессимистических настроений», - подчеркнул Азаров.

Потом досталось и новоиспеченному министру соцтруда Наталье Королевской, которая была публично отчитана своим строгим начальником.

«С 10 января на мою страницу в «Фейсбуке» одно за другим пошли обращения относительно задержек выплаты государственной помощи одиноким мамам. А я точно знал, что Государственное казначейство своевременно и стопроцентно перечислило в регионы средства на все социальные выплаты. Поручил выяснить ситуацию. Оказалось, что некоторые органы труда и социальной защиты на местах создали искусственные задержки из-за чисто бюрократического переименования управлений в департаменты», - сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

После этого премьер перешел на повышенный тон.

«Сказать, что я возмущен - ничего не сказать! Дети не должны без денег сидеть, пока чиновники решат абсолютно надуманные проблемы! Не важно: на день или несколько дней задержалась выплата. Закон определяет точные сроки выплаты пособий!

Требую от глав региональных администраций, где произошли такие случаи, жестко наказать виновных чиновников. А министру социальной политики Королевской поручаю держать на личном контроле каждый случай сбоев в выплате пособий и докладывать правительству о принятых мерах. Чтобы в принципе такое не могло повториться!» - приказал Азаров.

Сама Наталья Королевская ничего не ответила, а молча выслушала справедливые претензии начальника.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: