Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия недовольна Украиной из-за нарушения соглашений по Черноморскому флоту

Россия недовольна Украиной из-за нарушения соглашений по Черноморскому флотуМИД России обвинил Украину в одностороннем взимании таможенных платежей за грузы, которые идут на нужды Черноморского флота РФ.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции для иностранных и российских СМИ по итогам 2012 года.

«Дело все в том, что эти платежи начисляются нашими украинскими друзьями в нарушение базовых соглашений по Черноморскому флоту», - заявил Сергей Лавров.

По словам министра, стороны договаривались эту проблему урегулировать, но «она никуда не ушла».

«Переговоры идут в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту в рамках Украинско-Российской межгосударственной комиссии - она эффективно работает, и смогла решить несколько зависших вопросов. Этот пока не решен», - подчеркнул дипломат.

Однако при этом он не оставляет надежды на то, что этот вопрос когда-нибудь решится.

«Мы предложили, чтобы все, что будет сэкономлено за счет отзыва одностороннего требования, вкладывать в социальную инфраструктуру Севастополя», - подвел итог глава МИД России.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: