Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайный сценарий Юлии Тимошенко или как стать президентом

23 января 2013 08:30

Тайный сценарий Юлии Тимошенко или как стать президентомЗа одиннадцать месяцев за решеткой она дважды голодала и устроила одну акцию неповиновения. По мнению экспертов, так экс-премьер готовится к предстоящим выборам главы государства.

Классификация Европейской экономической комиссии ориентирована на сегментацию целевого рынка, которая не ограничивается такими параметрами, как габариты или масса, а включает еще и цену, вид, набор опций и тому подобное.

ПРИНЦИП ДЮМА

Несмотря на объявленную акцию протеста, плохое самочувствие и угрозу жизни, о которой говорят ее близкие и адвокат, Тимошенко в День Соборности написала очередное письмо на свободу.

Как Юлия Владимировна передала свою весточку? Ведь к ней не пускают посетителей. В пресс-службе "Батьківщини" нам рассказали, что письмо писалось заранее и Юлия Владимировна передала его через своего адвоката Сергея Власенко еще неделю назад. В своем послании Тимошенко призвала главные оппозиционные силы "Батьківщину", "Удар" и "Свободу" объединиться в одну партию. "Один за всех, и все за одного! Я предлагаю сделать эти слова девизом 2013 года", - написала Юлия Тимошенко.

Выступить единым фронтом Юлия Владимировна предлагает не впервой. Об этом же она писала и год назад. И как говорят политологи, шансов объединения все меньше. Слишком уж большие политические амбиции у лидеров трех главных оппозиционных партий. По словам экспертов, на сегодняшний день Юлию Тимошенко во всех ее начинаниях готовы поддержать очень ограниченное количество людей.

- Я исключаю такое объединение. Последние призывы Юлии Тимошенко игнорируются ее соратниками. К ней перестали прислушиваться политики-тяжеловесы. Олег Тягнибок и Виталий Кличко ведут свою политическую игру с прицелом на президентские выборы. Они даже ни разу не приезжали к Тимошенко в колонию или больницу. Что касается Александра Турчинова (некогда правую руку Тимошенко), то он полностью переориентировался на Арсения Яценюка. Мало кто верит, что Юлия Тимошенко выйдет на свободу до 2015 года - старта президентских выборов, - говорит политтехнолог Тарас Березовец.

ТАЙНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Неофициально политики и причастные к ним эксперты утверждают, что экс-премьер была готова к такому "политическому предательству". И все акции протеста, которые она проводила, были направлены не только на то, чтобы удержаться в информационном пространстве и очернить нынешнюю власть, но и для того, чтобы "просканировать" соратников. Тимошенко присматривается, кто и как ей помогает.

- Подготовка к президентской избирательной кампании уже началась. Юлия Владимировна осознает, что она вряд ли примет в ней участие. Но ее политической бренд может сыграть на руку какому-то оппозиционному кандидату, подтверждение тому - парламентские выборы в столице. Она станет на сторону того политика, который помогал во всех ее акциях протеста, отстаивал ее права, требовал освобождения. Скорее всего, это будет Арсений Яценюк, - считает глава совета директоров Института политических и социологических исследований им. Т. Шевченко Владимир Бондаренко.

Эксперт не исключает, что с Яценюком VIP-арестантка попытается разыграть очень интересный политический сценарий. Заключается он в том, что все усилия команды Юлии Тимошенко будут брошены на победу их кандидата - Арсения Яценюка. Взамен новый президент обязуется освободить Тимошенко и снять с нее все судимости.

- Спустя некоторое время в стране объявят президентские перевыборы, на которых лавры победителя достанутся Юлии Владимировне. А Арсению Яценюку может достаться место премьера, - предполагает Бондаренко.

Согласится ли на такие условия Арсений Петрович - неизвестно. Да и кандидатура, на которую обратит свой взор Юлия Владимировна, может в любой момент поменяться.

ОППОЗИЦИЯ НЕ СПЕШИТ

А пока Арсений Яценюк возглавил процесс сбора подписей, необходимых для проведения внеочередной сессии Верховной Рады. Вопрос, который требуют обсудить оппозиционеры, напрямую касается Тимошенко. Правда, количество людей, согласившихся поставить свою подпись, не так уж велико: за два дня всего 72 человека при необходимых 150.

- Фракция "УДАР" в полном составе подписала. У нас практически все депутаты на месте, - сказал "Комсомолке" Руслан Сольвар, член фракции Виталия Кличко, которые и были инициаторами досрочной встречи.

У Виталия Кличко 42 депутатских "штыка". Это почти треть от необходимых 150-ти. А вот сколько подписей дала самая большая оппозиционная фракция БЮТ, точной цифры нет. Но, уверяют, процесс идет.

- Похоже, что банально не хватает депутатов "под рукой". Те, кто остался в Киеве, подписали утром во вторник, - сказал нам один из бютовцев.

Крайний срок, чтобы сдать подписные листы, - вечер среды. И эта заминка выглядит немного странно. Раньше если одна из фракций инициировала сессию, то подписи набирались за день. А чем больше заминка, тем призрачней перспективы. Возможно, поэтому глава "Батьківщини" Арсений Яценюк уже перенес предполагаемую дату сессии с 29 на 30 января, обвинив аппарат парламента за задержку выдачи подписных листов. Однако в аппарате ВР эту информацию опровергают.

Остается надежда только на Партию регионов. Во внеочередной сессии у них есть свой интерес.

- Спустят команду сверху, и регионалы съедутся из отпусков. Соберется кворум, чтобы провести сессию, - сказал "КП" политолог Михаил Погребинский. - Почему бы и нет, если это даст трибуну Ренату Кузьмину и поможет предать гласности всю ту информацию о Юлии Тимошенко, которая у него есть. Это только лишний раз привлечет внимание к ее обвинениям.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: