Регистрация Войти
Вход на сайт

Видеонаблюдение за Луценко и Тимошенко незаконно

23 января 2013 08:00
1

Видеонаблюдение за Луценко и Тимошенко незаконноВ эфире телеканала ТВi народный депутат от партии ВО «Батькивщина» Ирина Луценко сообщила, что к ней в руки попала секретная инструкция пенитенциарной службы.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Также Ирина Луценко заявила, что установку камер наблюдения за заключенными не предусматривает ни одна инструкция.

«Пенитенциарная служба предоставила мне для ознакомления секретную инструкцию, которая касается охраны осужденных в СИЗО, в колониях, при транспортировке, в медицинских учреждениях», - сказала парламентарий. «Ни одним пунктом инструкции не предусмотрена установка камер», - отметила она.

Следовательно, по словам Ирины Луценко, камеры видеонаблюдения за Юлией Тимошенко установлены незаконно.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Конкректор 23 января 2013 08:24

Але та "секретна..до неї попала" Інструкція (невідомого до речі юридичного походження) й не забороняє.А суть відбування покарання разом з іншими "прєлестямі" тюремного життя передбачає перебування під наглядом тюремної служби. Бо ж них ЗКів поки вони там й відповідає та служба. ДЛя чого 2вмонтовані "глазки" у дверях камери, згадайте епізод з "Джентєльменів удачі".
А встановлення відео, мабуть, і є удосконаленням тих середньо вікової давності "глазків".
До того ж визначено й визнано у світі принцип: "Що не заборонено - те є законним".
Якщо судити за вимогою що то є втручання в особисте життя, то стосується тих, хто не там (під відбування покарання) у тут на волі.
Поки ж Юра й Юля там, хочуть вони чи нехочуть та їх адвокати й прихильники, а за ними будуть наглядати та спостерігати. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: