Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия пытается создать в Украине новую автономию для коридора в Крым

14 ноября 2015 14:36
Россия пытается создать в Украине новую автономию для коридора в КрымРоссия пытается создать "Запорожско-Мариупольскую автономию в составе Украины" как коридор в оккупированный Крым. Об этом в своем блоге написал екс-депутат Андрей Сенченко.

По его словам, в полной ответственности с украинскими законами на легитимных выборах местных советов российские спецслужбы готовят тотальный захват власти в Запорожской области.

"Для того, чтобы оценить масштаб и цели кремлевского проекта под названием "Запорожско-Мариупольская автономия в составе Украины", рекомендую посмотреть на карту. Увиденное и есть тот желанный оккупантами коридор в Крым, который начинается от линии разграничения в районе Широкино и заканчивается на Чонгаре. Правда, на первом этапе - коридор политический", - пишет Сенченко.

"По нескольким каналам в качестве кандидатов от президентского блока "Солидарность", проекта Банковой "Наш край", а также через политические структуры, подконтрольные одному, когда то полноправному хозяину Донбасса, в местные советы Запорожской области на купленные за российские деньги округа заводятся кандидаты, прошедшие проверки российскими спецслужбами", - отмечает политик.

Сенченко уверен, что в московско-ростовских кабинетах поставлена задача по тотальному захвату власти в уже намеченных городских советах в Геническом районе Херсонской области.

Читайте также: Россия пытается создать в Украине бюджетные проблемы

"На втором этапе эти местные советы должны попросится из состава Херсонской в состав Запорожской области, объясняя этот "общий порыв" прагматическими логистическими соображениями и своими новыми "децентрализованными" полномочиями. Одним, никакой политики. Отсутствующим элементом по всей этой конструкции оставался Мариуполь. И тут вмешалась "политическая воля": вопреки собственной концепции непроведения на Донбассе в 30-километровой зоне (линии фронта) зоне безопасности Президент Порошенко безаппеляционно заявил, что выборы в Мариуполе должны произойти".

Источник: sockraina.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: