Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Гройсман: "Никаких гей-браков в Украине быть не может"

12 ноября 2015 16:27
Владимир Гройсман: "Никаких гей-браков в Украине быть не может"Спикер украинского парламента Владимир Гройсман на заседании Рады заявил, что никаких однополых браков в его стране быть не может.

«Основными ценностями любого государства является человек и его права. Мы выступаем с вами за семейные ценности. Я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, это бы произошло, и мы никогда это не будем поддерживать», – заявил Гройсман.

«Мы только что говорили с премьер-министром, и очевидно, что нам нужно утверждать семейные ценности и, я думаю, что может появиться в правительстве специальный уполномоченный человек по вопросам семьи, семейных ценностей, и мы докажем всему миру и себе, что мы согласны выполнять и способны выполнять свои обязательства перед миром, и мы готовы быть частью цивилизованного европейского мира. Это даст 46,5 миллионам получить безвизовый режим, нормально путешествовать и Украине подтвердить свою готовность выполнять взятые на себя обязательства», – добавил он.

Верховная рада во вторник приняла пакет законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Вместе с тем депутаты отклонили поправку в Трудовой кодекс, которая делает невозможной дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации, что является одним из условий ЕС. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что депутаты на заседании в четверг все же проголосуют за антидискриминационную поправку.

Читайте также: Равнение на Запад. В Украине скоро отменят трудовые книжки

7 ноября Верховная рада провалила принятие антидискриминационной нормы в Трудовой кодекс и антикоррупционных законопроектов, на которых настаивал Евросоюз.

В начале июня Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы, пригрозив увольнением чиновникам, препятствующим достижению безвизового режима Украины с Евросоюзом. Также Порошенко заявлял, что украинские дипломаты должны добиться введения безвизового режима с Евросоюзом в 2016 году.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: