Регистрация Войти
Вход на сайт

Григория Немырю снова вызывают на допрос в Генпрокуратуру

22 января 2013 20:30

Григория Немырю снова вызывают на допрос в ГенпрокуратуруДепутат фракции "Батькивщина" Григорий Немыря во вторник 22 января в очередной раз пойдет на допрос в следственное управление Генпрокуратуры. Об этом сообщил Немыря на пресс-конференции во вторник 22 января в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на имя руководства Верховной Рады пришло письмо, подписанное руководителем Главуправления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, которое сопровождалось соответствующей повесткой о вызове на допрос.

Депутат сообщил, что такое письмо на имя руководства парламента поступает уже не первый раз.

В производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований от 21 ноября 2012 года, по факту совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 358, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 213, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Украины.

В то же время  Немыря сообщил, что 28-29 января планирует посетить Брюссель для проведения встречи с представителями Европейской комиссии и Европейского парламента как председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Украины.

Ранее в своем выступлении, рассказывая о том, что в отношении него ведется уголовное расследование и он ходит на допросы в Генпрокуратуру, Немыря упомянул, что в рамках расследования этого дела у него "был незаконно отобран паспорт".

Пресс-секретарь Немыри позже  уточнила, что паспорт ему вернули через час, сообщает "Украинская правда".

Со временем в пресс-службе "Батькивщины" заявили, что ГПУ искусственно создает поводы для запрета выезда Немыри за границу.

Также, 22 января после очередного допроса в рамках уголовного дела против Немыри, следователь сообщил народному депутату, что за неявку на предыдущий допрос 15 января суд наложит на него штраф.

В сообщении говорится: "Первый абсурд ситуации заключается в том, что сегодняшний допрос был перенесен как раз с 15 января по согласию сторон, то есть никакой "неявки" не было. А второй абсурд – в том, что когда раньше суд выносил решение в аналогичной ситуации, то не отметил, куда именно надо уплатить штраф". 

"Можем спрогнозировать, что такие действия Генпрокуратуры являются намеренными. И пока Немыря не может уплатить незаконно наложенный штраф (поскольку не указано, на какой счет его надо платить), ГПУ на основании такого "невыполнения" судебного решения запретит выезд депутату за границу", - убеждены в "Батькивщине".

В пресс-службе также высказали убеждение, что мотив такого поведения прокуратуры очевидный: не допустить встреч Немыри с влиятельными западными дипломатами, руководителями стран и структур ЕС.

В официальном заявлении партии "Батькивщина" на комментарий первого замгенпрокурора Рената Кузьмина о том, что Немыря прячется, и ему не могут вручить повестку, было сказано, что Немырю в среду 19 декабря 2012 года допросили в Генпрокуратуре.

Адвокат Немыри Николай Титаренко категорически опроверг какую-либо причастность своего подзащитного к якобы незаконному финансированию партии "Батькивщина" через оффшоры.

newsru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: