Регистрация Войти
Вход на сайт

Нынешняя столичная власть Киев возрождать не собирается, у них другие цели – Борислав Береза

11 ноября 2015 11:15
Нынешняя столичная власть Киев возрождать не собирается, у них другие цели – Борислав  БерезаПретендент на кресло мэра столицы Украины Борислав Береза готовится к дебатам со своим конкурентом Виталием Кличко. На своей странице в социальной сети Facebook Береза поведал своим потенциальным избирателем о разговоре с представителем одного из аналитических агентств мэрии Нью-Йорка и немного покритиковал действующую власть города Киева.

“Пообщался я на днях с руководителем одного из аналитических агентств мэрии Нью-Йорка. Он рассказал каким образом решались проблемы в управлении Нью-Йорка после их выявления. Например, как отследить когда пришел человек на работу действительно, а когда действительно ушел? Ведь и карточку можно передать другу и попросить сотрудника отметиться за тебя. Нашли простой, но действенный метод. Приход и уход с работы фиксируется по...сканеру отпечатков пальцев. Заодно решили еще одну проблему. Убрали все "мертвые души". Интересно, а сколько таких в киевской мэрии?
Рассказал он о системе мотивации. Если работник мэрии стабильно и качественно работает, то он получает каждые два года до 8% роста зарплаты. А если он еще и член профсоюза то есть дополнительные бонусы за хорошую работу. Таким образом, человек мотивируется вступать в профсоюз и качественно работать. Он объяснил, что мэрия хочет получить при ограниченном бюджете максимальный результат и мотивировать работника быть более инициативным, а в итоге получить максимальный КПД от всех процессов.Так поднимается эффективность каждой структуры находящейся в подчинении у мэрии” , - пишет Береза.

В свою очередь, американец, по словам Березы, не понял, почему в Киеве существует масса убыточных предприятий.

“Анализ ситуации в Киеве показывает, что прибыльно сработали лишь 117 из 407 предприятий, 114 сработали в убыток, еще 80 - с нулевым результатом и 96 предприятий находятся в стадии ликвидации или реорганизации, причем некоторые находятся в таком состоянии с 2001 года. Общий результат от деятельности всех 407 КП за первое полугодие 2015 года составляет 303,7 млн грн убытков. Убытки от деятельности КП, подчиненных КГГА составили 236 млн грн., а это 77,7% от общего размера убытков.

Больше всего меня и американского гостя поражает ситуация с Киевтранспарксервисом, убытки которого составляют 1, 421 млн грн. Покажите мне еще одну европейскую столицу где бы парковка автомобилей на асфальте была бы убыточной. Это притом, что по информации из неофициальных источников прибыль этого КП за месяц составляет порядка 30 млн грн. Деньги попадают в чьи-то карманы минуя городскую казну. Но ситуация о которой все знают никак не меняется. Почему? Как говорится - если звезды загораются то кому-то это надо”, - рассказывает кандидат на пост мэра Киева.

Читайте также: Депутаты Верховной Рады Украины определились с повесткой дня на 11 ноября

“Эффективное управление городом - это не только создание комфорта проживания и умение экономно распоряжаться ограниченным бюджетом, но и работа над ошибками. А так же использование всех возможностей для сокращения расходной части не в ущерб качеству проживания горожан и увеличение доходной части с целью повышения стандартов проживания в городе, вне зависимости Киев это, Нью-Йорк или Винница. Задачи одни и те же, а вот справляются с ними по-разному в зависимости от личных целей, умений и наличия команд. И если судить по принципу "теории разбитых окон" - команда которая сейчас сидит в КГГА Киев возрождать не собирается. У них другие цели”, - резюмировал конкурент Виталия Кличко.

Напомним, что дебаты кандидатов в мэры Киева состоятся сегодня, 11 ноября. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на первом национальном канале. Время начала – 19:30.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: